Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer | |
---|---|
rohe Kartoffeln | 500 g |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Öl | etwas |
Kräuter-Schmand-Dip | |
---|---|
Magerquark | 100 g |
Sahne | 50 g |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
rote Paprika | ½ |
frische Kräuter z.B. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln reiben, Lauchzwiebeln in kleine Röllchen schneiden und beides mit Eiern, Salz und Mehl gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin kleine Puffer aus der Masse ausbacken.
2.Nach dem Ausbacken die Kartoffelpuffer auf ein Teller geben (eventuell zuvor auf Küchenkrepp abtropfen lassen) und den Räucherlachs auf die Puffer geben.
3.Für den Kräuter-Schmand-Dip Magerquark, Sahne und Schmand miteinander verrühren, etwas Salz dazugeben. Paprika würfeln, Kräuter zerkleinern und beides unter die Quarkmasse rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Lauch und Räucherlachs dazu Kräuter-Schmand-Dip“