1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Lauch und Räucherlachs dazu Kräuter-Schmand-Dip

Kartoffelpuffer mit Lauch und Räucherlachs dazu Kräuter-Schmand-Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer
rohe Kartoffeln500 g
Lauchzwiebeln½ Bund
Eier2
Salz etwas
Mehl50 g
Öl etwas
Kräuter-Schmand-Dip
Magerquark100 g
Sahne50 g
Schmand200 g
Salz etwas
rote Paprika½
frische Kräuter z.B. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln reiben, Lauchzwiebeln in kleine Röllchen schneiden und beides mit Eiern, Salz und Mehl gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin kleine Puffer aus der Masse ausbacken.

  • 2.Nach dem Ausbacken die Kartoffelpuffer auf ein Teller geben (eventuell zuvor auf Küchenkrepp abtropfen lassen) und den Räucherlachs auf die Puffer geben.

  • 3.Für den Kräuter-Schmand-Dip Magerquark, Sahne und Schmand miteinander verrühren, etwas Salz dazugeben. Paprika würfeln, Kräuter zerkleinern und beides unter die Quarkmasse rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Lauch und Räucherlachs dazu Kräuter-Schmand-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich