Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete-Kartoffel-Puffer | |
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frische Rote Bete | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Maismehl | 300 ml |
Zwiebelsamen | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Quark-Dill-Dip | |
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Quark (20%) | 250 g |
griechischer Joghurt | 1 Becher |
Dill gehackt | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Puffer
1.Einmalhandschuhe anziehen!!!
2.Rote Beete und Kartoffeln schälen und über die grobe Raspel reiben. 1 TL Salz zugeben, gut verkneten und Wasser ziehen lassen. Leicht ausdrücken.
3.Die Zwiebel fein würfeln und mit den restlichen Zutaten zur Gemüsemasse geben. Alles gut verkneten und abschmecken. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend Puffer ausbacken.
Quark-Dill-Dip
4.Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und den Dip durchziehen lassen.
5.Puffer mit Dip und einem Salat nach eigenem Geschmack servieren.
Anmerkung
6.Die Puffer können in beliebiger Form ausgebacken werden. Sie eignen sich auch für Buffets oder als Burger-Patty.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Kartoffel Puffer mit einem frischen Quark-Dill-Dip“