Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 75 gr. |
Kartoffeln festkochend | 450 gr. |
Schalotte | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 2 EL |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rote Linsen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. weich kochen .Kartoffeln schälen . Schalotte abziehen .Kartoffeln und Schalotte reiben und mischen.In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken .
2.Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Linsen zu den Kartoffeln und Schalotte geben .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut verkneten .
3.Ofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad )vorheizen .
4.Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffel-Linsen -Masse mit einem Esslöffel in 6 Portionen in die heiße Butter geben .Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. zu hellbraunen Puffern braten .Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen .Puffer in eine Auflaufform legen (oder auf ein Backblech ). Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Puffer verteilen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min.überbacken.
5.Puffer aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und mit den Blättchen von der Gartenkresse bestreut servieren . Bei uns gab es einen bunten Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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