Zutaten für 2 Personen
Linsen-Kartoffel-Salat: | |
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Kartoffeln / geschält | 250 g |
rote Linsen | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spiegelei: | |
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Mini-Bratpfannen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gewürzgurke: | |
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Gewürzgurken / eigene Herstellung ! 100 g | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Linsen-Kartoffel-Stampf:
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel mit roten Linsen und Zwiebelwürfeln in reichlich Salzwasser *) ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. *) Zum Kochen sehr viel Wasser nehmen, da die Linsen viel Wasser aufnehmen / aufquellen.
Spiegelei:
2.2 Mini-Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) erhitzen, die Eier aufschlagen und in die Mini-Pfannen gleiten lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( Je-weils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Gewürzgurke:
3.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Servieren:
4.Linsen-Kartoffel-Stampf kreisförmig auf 2 Teller verteilen. Das Spiegelei jeweils da-rauf setzen und mit Gewürzgurkenscheiben belegt, servieren.
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