Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini mittelgroß | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stück |
Manouri | 150 g |
Dinkelvollkornmehl | 2 EL |
Dinkelsemmelbrösel | 3 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz nach Bedarf | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Semmelbrösel zum Wälzen | 3 EL |
Bratöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel, Zucchini und Manouri in der Küchenmaschine zerkleinern. Die übrigen Zutaten unterrühren. Salz nur sparsam verwenden, da der Käse bereits recht salzig ist. Mit den Händen zu flachen Puffern formen und in den übrigen Semmelbröseln rundherum wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Dabei nach 15 Minuten einmal wenden.
2.Die Puffer schmecken warm und kalt, pur oder mit Dips und Soßen sowie Aufstrichen. Sie eignen sich auch als vegetarischer Burger-Pattie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Manouri-Puffer“