Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, geschält | 450 g |
Salz | 1 TL |
Möhren | 4 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Handvoll |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 6 EL |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver | etwas |
etwas Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und die Kohlrabiraspeln gut ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben.
2.Möhren und Zwiebel schälen. Möhren grob und die Zwiebel fein reiben, zu den Kohlrabis geben. Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen verkneten.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit ganz wenig Öl einreiben. Mit einem Esslöffel den Teig auf das Backpapier geben und zu flachen Puffer drücken. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen, dann die Puffer umdrehen und für ca. 15 Minuten fertig backen. Dazu passt ein Cashew-Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Puffer“