Zutaten für 4 Personen
etwas Salz | etwas |
Gabelspaghetti oder zerbrochene normale Spaghetti | 400 g |
Quark 40 % i. Tr. | 250 g |
Milch | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | 6 Zweige |
Estragon | 1 Zweig |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
geriebener Meerrettich | 1 TL |
frische Eier | 3 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 l Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gabelspaghetti hineingeben und in 6 bis 8 Minuten bißfest kochen.
2.In der Zwischenzeit für den Kräuterquark den Quark mit der Milch verrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Zwiebelwürfel unter den Quark rühren und diesen mit Salz, Cayennepfeffer und Meerrettich pikant abschmecken.
3.Die Nudeln in ein Sieb schütten, unter fließend kaltem Wasser abkühlen und sehr gut abtropfen lassen. Die Eier mit den Semmelbröseln und dem Mehl kräftig verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln darunterheben.
4.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nudelmasse mit einer kleinen Schöpfkelle nacheinander portionsweise hineingeben und flach drücken. Die Puffer jeweils in insgesamt 6 bis 8 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen zugedeckt warm stellen. Den Kräuterquark zu den Spaghettipuffern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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