Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Eier | 2 |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Salz | 1 TL |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Butterschmalz | 4 EL |
Räucherlachs | 200 g |
Petersilie | 2 Stängel |
Sahne Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Den Teig In ein Geschirrtuch geben, gut ausdrücken und in die Schüssel zurückgeben. Zwei Eier, 1 TL Salz. 1 EL Kartoffelstärke und eine kräftige Prise Muskatnuss zugeben und mit der angefeuchteten Hand gut vermischen/verkneten. Butterfett ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Kelle 4 Portionen Teig in die Pfanne füllen und plattdrücken. Die Puffer von beiden Seiten knusprig gold-braun ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bei 50 °C warm halten. Solange verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist. Hier waren es 10 Puffer, Räucherlachs aufrollen, auf zwei Teller verteilen, jeweils 3 Puffer dazulegen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Sahne Meerrettich reichen.
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vom
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