Zutaten für 3 Personen
Für die Rösti: | |
---|---|
Hokkaido Kürbis, küchenfertig zubereitet | ¼ |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Ei | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühler | etwas |
Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Eier Freiland | 3 |
Butterschmalz | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Wildlachs fein geräuchert | 6 Sch. |
Gartenkresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Die Kartoffelmasse mit den Händen etwas ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und zum Hokkaido Kürbis hinzu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ei zufügen und alles gut miteinander vermengen.
2.Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen. Ca. 2-3 El Teig in die Pfanne setzen. Mit einem Löffel etwas flach streichen / drücken. Anschließend in eine runde Form bringen und „goldig“ backen. Dies wird wiederholt, bis der Teig verbraucht ist.
3.Dünn mit Butterschmalz ausgestrichene Pfanne leicht erhitzen, Ei aufschlagen, hineingleiten lassen und langsam stocken lassen. Das Ganze noch zweimal wiederholen.
4.Hokkaido-Kartoffel Rösti auf drei Teller verteilen, je Spiegelei darauf platzieren, daneben jeweils zwei Scheiben Wildlachs legen und mit Gartenkresse garniert warm servieren. Salz separat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hokkaido-Kartoffel-Rösti mit Spiegelei und Wildlachs“