1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)

Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs150 g
für die Röstitaler
Kartoffeln300 g
Möhren gerieben1 EL
Zwiebel1
Salz1 Prise
Butterschmalz2 EL
für die Frischkäsecreme
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Zitronensaft1 Spritzer
Tafelmeerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
für die Honig-Senf-Dill-Sauce
Senf scharf2 TL
Honig flüssig2 EL
Weißweinessig1 TL
Rapsöl1 EL
Dill tiefgefroren2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Röstitaler

    1.Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, am besten schon am Vortag. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und grob reiben. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln und etwas Salz unter die Kartoffelmasse mischen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Löffel als Klecks in die Pfanne setzen und mit dem Pfannenwender flach zu einem runden Taler drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Nicht zu früh wenden, vorsicht, zerbricht leicht. Wenn die Unterseite fest ist, einen Röstitaler mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne auf einen flachen Teller geben, einen zweiten Teller umgedreht als Deckel darüberstülpen, beide Teller gut aneinandepressen und mit Schwung wenden, die gebräunte Seite ist jetzt oben. Den Taler wieder in die Pfanne gleiten lassen. Mit den anderen Röstis ebenso verfahren. Einen EL Butterschmalz hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.

  • Frischkäsecreme

    2.Die Zutaten (ich hatte mangels Meerrettich Wasabipaste genommen) mischen und glattrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Honig-Senf-Dill-Sauce

    3.Senf, Honig und Essig verrühren. Nach Geschmack eventuell mehr Honig oder mehr Senf nehmen, bis das Verhältnis zwischen Süße und Schärfe angenehm ist. Das Öl mit einer Kuchengabel unterschlagen, bis es sich mit der Sauce verbindet. Mit Dill abschmecken.

  • Anrichten

    4.Zwei Röstitaler mit Frischkäsecreme bestreichen, darauf den Räucherlachs anrichten und mit etwas Dill garnieren. Die beiden anderen Taler mit Lachs belegen und mit etwas Sauce beträufeln, die restliche Sauce dazu reichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich