1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel: PFANNENRÖSTI

Kartoffel: PFANNENRÖSTI

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Sojaöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen.....waschen.....und grob raspeln. Mit der Hand ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Ei und die Gewürze zufügen und alles gut miteinander vermischen.

    2.Eine Pfanne mit einem Durchmesser von 20cm erhitzen.......Öl hineingeben......Hitze bis auf 2/3 reduzieren. (von Stufe 9 auf Stufe 6) Nun den Kartoffelteig in die Pfanne geben und glattstreichen. Den Rösti von jeder Seite gut 6-8 Min. braten (richtet sich nach der gewünschten Bräune)

    3.Danach aus der Pfane nehmen.....teilen..... und zur Schweinenuss mit Rotkraut/Rotkohl servieren. (RZ für Rotkraut steht schon in meinem KB unter Gemüse)

    4.Leider gibt`s vom fertigen Gericht kein Foto.....Akku war leer :-((

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel: PFANNENRÖSTI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich