Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Sojaöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen.....waschen.....und grob raspeln. Mit der Hand ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Ei und die Gewürze zufügen und alles gut miteinander vermischen.
2.Eine Pfanne mit einem Durchmesser von 20cm erhitzen.......Öl hineingeben......Hitze bis auf 2/3 reduzieren. (von Stufe 9 auf Stufe 6) Nun den Kartoffelteig in die Pfanne geben und glattstreichen. Den Rösti von jeder Seite gut 6-8 Min. braten (richtet sich nach der gewünschten Bräune)
3.Danach aus der Pfane nehmen.....teilen..... und zur Schweinenuss mit Rotkraut/Rotkohl servieren. (RZ für Rotkraut steht schon in meinem KB unter Gemüse)
4.Leider gibt`s vom fertigen Gericht kein Foto.....Akku war leer :-((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Kartoffel: PFANNENRÖSTI“