1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Salzkartoffeln und Blumenkohl

Bratwurst mit Salzkartoffeln und Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend1 kg
Blumenkohl1
Bratwรผrste je nach GrรถรŸe4
Salz etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in Rรถschen teilen waschen und ebenfalls in Salzwasser garen. Bratwรผrste 3-4 mal etwas einschneiden, damit sie beim braten nicht platzen, in einer Pfanne mit etwas Fett knusprig braun braten.

    2.Wenn der Blumenkohl gar ist, aus dem kochwasser nehmen und auf einer Gemรผseplatte anrichten. Butter mit Semmelbrรถsel in einer Pfanne schmelzen und brรคunen, dann รผber den Blumenkohl geben. Warm stellen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen und das Kartoffelwasser dabei auffangen fรผr die SoรŸe. Kartoffeln ohne Deckel etwas abdampfen lassen, dann einmal aufschรผtteln und fertig.

    4.Bratwรผrste ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.In der Bratwurstpfanne mit etwas Fett, 2-3 Esslรถffel Mehl geben und eine Mehlschwitze bereiten. Das Mehl brรคunen und mit Kartoffelwasser ablรถschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmackk kann auch etwas gekรถrnte Brรผhe zugegeben werden.

    6.Alle Kartoffeln, Wurst, Blumenkohl und SoรŸe auf den Tellern anrichten und servieren.

    7.Dazu reicht man ein leckeres Dessert oder Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurst mit Salzkartoffeln und Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich