Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 kg |
Blumenkohl | 1 |
Bratwรผrste je nach Grรถรe | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in Rรถschen teilen waschen und ebenfalls in Salzwasser garen. Bratwรผrste 3-4 mal etwas einschneiden, damit sie beim braten nicht platzen, in einer Pfanne mit etwas Fett knusprig braun braten.
2.Wenn der Blumenkohl gar ist, aus dem kochwasser nehmen und auf einer Gemรผseplatte anrichten. Butter mit Semmelbrรถsel in einer Pfanne schmelzen und brรคunen, dann รผber den Blumenkohl geben. Warm stellen.
3.Kartoffeln abgieรen und das Kartoffelwasser dabei auffangen fรผr die Soรe. Kartoffeln ohne Deckel etwas abdampfen lassen, dann einmal aufschรผtteln und fertig.
4.Bratwรผrste ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.In der Bratwurstpfanne mit etwas Fett, 2-3 Esslรถffel Mehl geben und eine Mehlschwitze bereiten. Das Mehl brรคunen und mit Kartoffelwasser ablรถschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmackk kann auch etwas gekรถrnte Brรผhe zugegeben werden.
6.Alle Kartoffeln, Wurst, Blumenkohl und Soรe auf den Tellern anrichten und servieren.
7.Dazu reicht man ein leckeres Dessert oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBratwurst mit Salzkartoffeln und Blumenkohlโ