Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Ei | 1 Stück |
Haferflocken | 80 gr. |
Dinkel Mehl | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Creme fraiche Kräuter | 400 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Kohlrabi (die Blätter vom Kohlrabi abschneiden)grob reiben. Zwiebel abziehen und reiben.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Kohlrabiblättchen fein hacken.
2.Gemüseraspeln ,Ei,Haferflocken ,Mehl ,Kräuter ,Muskatnuss ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermegen.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und etwas flach drücken.Von beiden Seiten goldgelb anbraten ,das ganze wiederholen bis alle Röstis (bei mir waren es 14 Stück)gebraten sind . Kartoffel-Kohlrabi-Rösti mit Creme fraiche Kräuter auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Rösti mit Creme fraiche Kräuter“