Zutaten fรผr 3 Personen
1 Kg festkochende Kartoffeln / geschรคlt | 810 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
Eier | 3 Stรผck |
Haferflocken | 70 g |
Salz | 2 TL |
weiรer Pfeffer | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
1 Glas Bio-Apfelmus | 355 g |
Schmand | 30 g |
Sahnemeerrettich | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffel schรคlen, waschen und raspeln. Zwiebel schรคlen und raspeln. Kartoffel-raspeln mit Zwiebelraspeln vermischen, alles in ein Sauberes Kรผchentuch fรผllen und gut ausdrรผcken/auspressen. Anschlieรen in einer Schรผssel mit Haferflocken ( 70 g ), Eiern ( 3 Stรผck ), Salz ( 2 TL ) und weiรen Pfeffer ( 1/2 TL ) vermischen. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen und die neu gebildete Flรผssig abschรผtten. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) erhitzen, mit einem Lรถffel jeweils 4 Rei-bepuffer platzieren, mit dem Pfannenwender rund formen und platt drรผcken. Die Reibepuffer von beiden Seiten gold-braun braten und anschlieรend auf Kรผchen-papier entfetten. So lange verfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Hier ergab es 12 Reibepuffer. Den Schmand mit dem Sahnemeerrettich vermischen und auf kleine Schรคlchen verteilen. Reibepuffer mit Apfelmus und Schmand-Meerrettich-Dip portionsweise servieren.
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vom
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