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Kabeljaufilet in Goldkruste mit Brokkolie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kabeljaufilet:
Mehl4 EL
Kurkuma1 TL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Kabeljaufilets ( ca 300 g )2
4 – 6 Erdnussöl6 EL
Brokkolie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln250 g
Brokkolie250 g
Zwiebel ( ca. 50 g )½
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )500 ml
Butter1 EL
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Pise
Zum Garnieren:
Scheiben Zitrone2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, ab und zu wenden und beträufeln. Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Abrieb von einer Zitrone anmischen. Die Kabeljaufilets sorgfältig panieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 – 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen.

  • Brokkolie-Kartoffelstampf:

    2.Brokkolie putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. Ingwer und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Brokkolie-Röschen und Ingwer-Zwiebelwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Kochphase fast völlig verkocht sein. Salz ( 1 Prise ), pfeffer ( 1 prise ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten.

  • Servieren:

    3.Kabeljaufilet mit Brokkolie-Kartoffelstampf mit einer Zitronenscheibe garniert servieren

  • Hinweis:

    4.Der Brokkolie-Kartoffelstampf war eine Notlösung, da der Brokkolie über Nacht gelb geworden ist !

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