Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Kabeljaufilet: | |
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Mehl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Kabeljaufilets ( ca 300 g ) | 2 |
4 โ 6 Erdnussรถl | 6 EL |
Brokkolie-Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 250 g |
Brokkolie | 250 g |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | ½ |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Pise |
Zum Garnieren: | |
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Scheiben Zitrone | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln, ab und zu wenden und betrรคufeln. Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยผ TL ) und Abrieb von einer Zitrone anmischen. Die Kabeljaufilets sorgfรคltig panieren und in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 4 โ 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen.
Brokkolie-Kartoffelstampf:
2.Brokkolie putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und waschen. Ingwer und Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Brokkolie-Rรถschen und Ingwer-Zwiebelwรผrfel ) darin krรคftig anbraten, mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen und alles ca. 25 โ 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte am Ende der Kochphase fast vรถllig verkocht sein. Salz ( 1 Prise ), pfeffer ( 1 prise ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten.
Servieren:
3.Kabeljaufilet mit Brokkolie-Kartoffelstampf mit einer Zitronenscheibe garniert servieren
Hinweis:
4.Der Brokkolie-Kartoffelstampf war eine Notlรถsung, da der Brokkolie รผber Nacht gelb geworden ist !
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vom
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