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Kabeljaufilet in Goldkruste mit Brokkolie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Kabeljaufilet:
Mehl4 EL
Kurkuma1 TL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Kabeljaufilets ( ca 300 g )2
4 โ€“ 6 Erdnussรถl6 EL
Brokkolie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln250 g
Brokkolie250 g
Zwiebel ( ca. 50 g )½
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Butter1 EL
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Pise
Zum Garnieren:
Scheiben Zitrone2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln, ab und zu wenden und betrรคufeln. Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยผ TL ) und Abrieb von einer Zitrone anmischen. Die Kabeljaufilets sorgfรคltig panieren und in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 4 โ€“ 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen.

  • Brokkolie-Kartoffelstampf:

    2.Brokkolie putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und waschen. Ingwer und Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Brokkolie-Rรถschen und Ingwer-Zwiebelwรผrfel ) darin krรคftig anbraten, mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen und alles ca. 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte am Ende der Kochphase fast vรถllig verkocht sein. Salz ( 1 Prise ), pfeffer ( 1 prise ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten.

  • Servieren:

    3.Kabeljaufilet mit Brokkolie-Kartoffelstampf mit einer Zitronenscheibe garniert servieren

  • Hinweis:

    4.Der Brokkolie-Kartoffelstampf war eine Notlรถsung, da der Brokkolie รผber Nacht gelb geworden ist !

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