Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Paprikaschoten frisch | 250 g |
Milch | 250 ml |
Oel | 2 EL |
Safranfäden | 1 Msp |
Chilischote | 1 Stk. |
Muskatnuß | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 20 Minuten mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2.Die gerösteten Paprikaschoten abtropfen lassen und fein würfeln. Dann die Milch zusammen mit den Paprikawürfeln, Öl, Safranfäden, zerbröselter Chilischote und Muskat aufkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen.
3.Jetzt die Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte unter Schwenken 1 bis 2 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch unterrühren. Das Püree anschließend 1 Minute kräftig mit dem Holzlöffel schlagen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rouille-Püree“