Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Paprikaschoten frisch | 250 g |
Milch | 250 ml |
Oel | 2 EL |
SafranfƤden | 1 Msp |
Chilischote | 1 Stk. |
MuskatnuĆ | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 20 Minuten mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2.Die gerƶsteten Paprikaschoten abtropfen lassen und fein würfeln. Dann die Milch zusammen mit den Paprikawürfeln, Ćl, SafranfƤden, zerbrƶselter Chilischote und Muskat aufkochen lassen und anschlieĆend vom Herd ziehen.
3.Jetzt die Kartoffeln abgieĆen und auf der noch heiĆen Herdplatte unter Schwenken 1 bis 2 Minuten ausdƤmpfen lassen. AnschlieĆend mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiĆe Milch unterrühren. Das Püree anschlieĆend 1 Minute krƤftig mit dem Holzlƶffel schlagen und wenn nƶtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu āRouille-Püreeā