Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ( festkochend ) | 400 g |
Salz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kรผmmelpulver | ½ TL |
Bratheringsfilet 200 g / hier: von Aldi | 1 Dose |
Tomate/Gurke zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (95)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (95)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) in 20-25 Minuten gar kochen. Abschรผtten, kalt abschrecken, sofort abpellen, auskรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten krรคftig gelb/braun anbraten. Nun die Schinkenwรผrfel und dann die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmelpulver wรผrzen. Bratkartoffeln mit Bratheringsfilet servieren. Mit Gurke und/oder Tomate garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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