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Bratkartoffeln mit Bratheringfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ( festkochend )400 g
Salz2 TL
Zwiebel1
Schinkenwürfel50 g
Butterfett oder Pfannenbutter3 EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Salz½ TL
Kümmelpulver½ TL
Bratheringsfilet 200 g / hier: von Aldi1 Dose
Tomate/Gurke zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) in 20-25 Minuten gar kochen. Abschütten, kalt abschrecken, sofort abpellen, auskühlen lassen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten kräftig gelb/braun anbraten. Nun die Schinkenwürfel und dann die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Bratkartoffeln mit Bratheringsfilet servieren. Mit Gurke und/oder Tomate garnieren.

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