1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Bratheringfilets

Bratkartoffeln mit Bratheringfilets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ( festkochend )400 g
Salz2 TL
Zwiebel1
Schinkenwรผrfel50 g
Butterfett oder Pfannenbutter3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Salz½ TL
Kรผmmelpulver½ TL
Bratheringsfilet 200 g / hier: von Aldi1 Dose
Tomate/Gurke zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) in 20-25 Minuten gar kochen. Abschรผtten, kalt abschrecken, sofort abpellen, auskรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten krรคftig gelb/braun anbraten. Nun die Schinkenwรผrfel und dann die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmelpulver wรผrzen. Bratkartoffeln mit Bratheringsfilet servieren. Mit Gurke und/oder Tomate garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Bratheringfiletsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich