Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
fein gewรผrfelte, weiรe Zwiebel | 1 Stk. |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslรถffel |
fein geschnittene Petersilie | 1 Esslรถffel |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschlieรend pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffelscheiben in einer heiรen Pfanne mit Rapsรถl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wรคhrenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsรถl auslassen und die Zwiebelwรผrfel darin hellbraun braten.
3.Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwรผrfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschรคumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Speckschwarteโ