Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
fein gewürfelte, weiße Zwiebel | 1 Stk. |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
fein geschnittene Petersilie | 1 Esslöffel |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.
3.Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Speckschwarte“