1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Speckschwarte

Bratkartoffeln mit Speckschwarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kilogramm
fein gewürfelte, weiße Zwiebel1 Stk.
Speckschwarte1 Stk.
Butter2 Esslöffel
fein geschnittene Petersilie1 Esslöffel
Rapsöl etwas
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.

    3.Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Speckschwarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich