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Wiesenhendl mit bayerischem Kartoffelsalat

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wiesenhendl:
Hรคhnchen (ca. 1,2 kg)1 Stk.
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle½ EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter200 g
Bayerischer Kartoffelsalat:
Kartoffeln festkochend1 kg
Kรผmmel1 TL
Zwiebel1 Stk.
Butter10 g
Brรผhe400 ml
Rotweinessig4 EL
Senf scharf1 TL
Zucker1 TL
Butter braun30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Wiesenhendl:

    1.Das Hรคhnchen waschen, trocken tupfen und von innen und auรŸen krรคftig mit der Gewรผrzmischung einreiben.

    2.Die Petersilie waschen und zusammen mit einem Drittel der Butter in das Hรคhnchen stecken. Die ร–ffnung mit einer Rouladen-Nadel schlieรŸen. Die Gewรผrzmischung circa eine Stunde einziehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das gefรผllte Hรคhnchen mit der Brust nach unten auf ein Gitter legen und in den Backofen schieben. Unter das Gitter ein Backblech schieben.

    4.Alle zehn Minuten mit der weichen Butter und Gewรผrzmischung bepinseln.

    5.Nach 45 Minuten das Hรคhnchen wenden und mit der Brust nach oben 45 Minuten fertig garen. Immer wieder mit Butter bepinseln. Noch fรผnf Minuten im ausgestellten Backofen ruhen lassen.

  • Bayerischer Kartoffelsalat:

    6.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kรผmmel weich garen. Wenn sie weiรŸ genug sind, heiรŸ pellen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.

    7.Fรผr das Dressing Brรผhe erhitzen, Rotweinessig, Senf, Salz, Zucker und 5-6 Scheiben Kartoffeln zusammen mixen. Die SoรŸe und die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und vermischen. Zum Schluss die braune Butter dazugeben. Mit Radieschen und Schnittlauch dekorieren.

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