Zutaten fรผr 4 Personen
Wiesenhendl: | |
---|---|
Hรคhnchen (ca. 1,2 kg) | 1 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 200 g |
Bayerischer Kartoffelsalat: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kรผmmel | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 10 g |
Brรผhe | 400 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter braun | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
2 Std 35 Min
Wiesenhendl:
1.Das Hรคhnchen waschen, trocken tupfen und von innen und auรen krรคftig mit der Gewรผrzmischung einreiben.
2.Die Petersilie waschen und zusammen mit einem Drittel der Butter in das Hรคhnchen stecken. Die รffnung mit einer Rouladen-Nadel schlieรen. Die Gewรผrzmischung circa eine Stunde einziehen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das gefรผllte Hรคhnchen mit der Brust nach unten auf ein Gitter legen und in den Backofen schieben. Unter das Gitter ein Backblech schieben.
4.Alle zehn Minuten mit der weichen Butter und Gewรผrzmischung bepinseln.
5.Nach 45 Minuten das Hรคhnchen wenden und mit der Brust nach oben 45 Minuten fertig garen. Immer wieder mit Butter bepinseln. Noch fรผnf Minuten im ausgestellten Backofen ruhen lassen.
Bayerischer Kartoffelsalat:
6.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kรผmmel weich garen. Wenn sie weiร genug sind, heiร pellen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.
7.Fรผr das Dressing Brรผhe erhitzen, Rotweinessig, Senf, Salz, Zucker und 5-6 Scheiben Kartoffeln zusammen mixen. Die Soรe und die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und vermischen. Zum Schluss die braune Butter dazugeben. Mit Radieschen und Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โWiesenhendl mit bayerischem Kartoffelsalatโ