Zutaten für 4 Personen
Wiesenhendl: | |
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Hähnchen (ca. 1,2 kg) | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 200 g |
Bayerischer Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 10 g |
Brühe | 400 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter braun | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
2 Std 35 Min
Wiesenhendl:
1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben.
2.Die Petersilie waschen und zusammen mit einem Drittel der Butter in das Hähnchen stecken. Die Öffnung mit einer Rouladen-Nadel schließen. Die Gewürzmischung circa eine Stunde einziehen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das gefüllte Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Gitter legen und in den Backofen schieben. Unter das Gitter ein Backblech schieben.
4.Alle zehn Minuten mit der weichen Butter und Gewürzmischung bepinseln.
5.Nach 45 Minuten das Hähnchen wenden und mit der Brust nach oben 45 Minuten fertig garen. Immer wieder mit Butter bepinseln. Noch fünf Minuten im ausgestellten Backofen ruhen lassen.
Bayerischer Kartoffelsalat:
6.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich garen. Wenn sie weiß genug sind, heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
7.Für das Dressing Brühe erhitzen, Rotweinessig, Senf, Salz, Zucker und 5-6 Scheiben Kartoffeln zusammen mixen. Die Soße und die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und vermischen. Zum Schluss die braune Butter dazugeben. Mit Radieschen und Schnittlauch dekorieren.
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vom
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