1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern

Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln800 g
Mehl2 EL
Eier3
Salz2 TL
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Die Kartoffelmasse NICHT auspressen. Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles (am besten mit der Hand) vermengen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schรถpfkelle voll in der Pfanne etwas flach drรผcken. Wenn die Rรคnder anfangen braun zu werden, den Puffer wenden. Ich backe immer 2 Stรผck gleichzeitig in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Weitere Puffer backen, bis der Teig alle ist. Sollte sich zuviel Flรผssigkeit in der Kartoffelmasse sammeln, vorsichtig etwas abgiessen.

    3.Ich persรถnlich liebe die Kartoffelpuffer pur aus der Pfanne. Mein Mann isst sie am liebsten mit Krรคuterquark. Schmecken aber auch klasse mit Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich