1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern

Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln800 g
Mehl2 EL
Eier3
Salz2 TL
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Kartoffelmasse NICHT auspressen. Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles (am besten mit der Hand) vermengen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schöpfkelle voll in der Pfanne etwas flach drücken. Wenn die Ränder anfangen braun zu werden, den Puffer wenden. Ich backe immer 2 Stück gleichzeitig in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Weitere Puffer backen, bis der Teig alle ist. Sollte sich zuviel Flüssigkeit in der Kartoffelmasse sammeln, vorsichtig etwas abgiessen.

    3.Ich persönlich liebe die Kartoffelpuffer pur aus der Pfanne. Mein Mann isst sie am liebsten mit Kräuterquark. Schmecken aber auch klasse mit Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich