Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 3 |
Salz | 2 TL |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Die Kartoffelmasse NICHT auspressen. Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles (am besten mit der Hand) vermengen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schรถpfkelle voll in der Pfanne etwas flach drรผcken. Wenn die Rรคnder anfangen braun zu werden, den Puffer wenden. Ich backe immer 2 Stรผck gleichzeitig in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Weitere Puffer backen, bis der Teig alle ist. Sollte sich zuviel Flรผssigkeit in der Kartoffelmasse sammeln, vorsichtig etwas abgiessen.
3.Ich persรถnlich liebe die Kartoffelpuffer pur aus der Pfanne. Mein Mann isst sie am liebsten mit Krรคuterquark. Schmecken aber auch klasse mit Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โHauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddernโ