Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 3 |
Salz | 2 TL |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Kartoffelmasse NICHT auspressen. Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles (am besten mit der Hand) vermengen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schöpfkelle voll in der Pfanne etwas flach drücken. Wenn die Ränder anfangen braun zu werden, den Puffer wenden. Ich backe immer 2 Stück gleichzeitig in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Weitere Puffer backen, bis der Teig alle ist. Sollte sich zuviel Flüssigkeit in der Kartoffelmasse sammeln, vorsichtig etwas abgiessen.
3.Ich persönlich liebe die Kartoffelpuffer pur aus der Pfanne. Mein Mann isst sie am liebsten mit Kräuterquark. Schmecken aber auch klasse mit Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Kartoffelpuffer wie bei Muddern“