Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Käse Emmentaler Gouda a`150 g | 600 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Vollkornbrösel | 10 EL |
Eier | 2 Stück |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Kartoffeln festkochend | 550 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann im versprudelten Ei , dann in Brösel und ein 2 tes Mal in Ei und Brösel panieren. ( Verringert das Auslaufen ) In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Käse goldbraun backen, anschließend das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 25 Minuten kochen, abseihen. Die gehackte Petersilie und die Butter zu den Kartoffeln geben und vorsichtig umrühen.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Käse mit Petersilienkartoffel“