Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Salbeizweige | 2 |
Sahne flüssig | 400 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 20 Min. kochen lassen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Salbeiblätter [Ich habe Anassalbei aus dem Kräutergarten genommen] abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.Die Sahne mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten.
4.Den Backofen auf 175° Umlauft aufheizen lassen. Die Auflaufform (oder -4- kleine Auflaufförmchen) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben einschichten und ab und zu ein Salbeiblatt dazwischen stecken. Das Ganze mit der Sahnesoße begießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
5.Im Ofen 15-20 Min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) stocken lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Ananas-Salbei“