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Kartoffelgratin mit Ananas-Salbei

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Salz etwas
Kümmel etwas
Salbeizweige2
Sahne flüssig400 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Soßenbinder hell2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter2 EL
Pinienkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 20 Min. kochen lassen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Salbeiblätter [Ich habe Anassalbei aus dem Kräutergarten genommen] abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von den Zweigen zupfen.

    3.Die Sahne mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten.

    4.Den Backofen auf 175° Umlauft aufheizen lassen. Die Auflaufform (oder -4- kleine Auflaufförmchen) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben einschichten und ab und zu ein Salbeiblatt dazwischen stecken. Das Ganze mit der Sahnesoße begießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    5.Im Ofen 15-20 Min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) stocken lassen.

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