1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Ananas-Salbei

Kartoffelgratin mit Ananas-Salbei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Salbeizweige2
Sahne flรผssig400 ml
Knoblauchzehen gepresst2
SoรŸenbinder hell2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter2 EL
Pinienkerne50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kรผmmel ca. 20 Min. kochen lassen. AbgieรŸen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Salbeiblรคtter [Ich habe Anassalbei aus dem Krรคutergarten genommen] abspรผlen und trocken schleudern. Die Blรคtter von den Zweigen zupfen.

    3.Die Sahne mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen lassen und mit dem SoรŸenbinder andicken Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer heiรŸen Pfanne anrรถsten.

    4.Den Backofen auf 175ยฐ Umlauft aufheizen lassen. Die Auflaufform (oder -4- kleine Auflauffรถrmchen) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben einschichten und ab und zu ein Salbeiblatt dazwischen stecken. Das Ganze mit der SahnesoรŸe begieรŸen und mit den gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.

    5.Im Ofen 15-20 Min (je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad) stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Ananas-Salbeiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich