Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Salbeizweige | 2 |
Sahne flรผssig | 400 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Soรenbinder hell | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kรผmmel ca. 20 Min. kochen lassen. Abgieรen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Salbeiblรคtter [Ich habe Anassalbei aus dem Krรคutergarten genommen] abspรผlen und trocken schleudern. Die Blรคtter von den Zweigen zupfen.
3.Die Sahne mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen lassen und mit dem Soรenbinder andicken Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer heiรen Pfanne anrรถsten.
4.Den Backofen auf 175ยฐ Umlauft aufheizen lassen. Die Auflaufform (oder -4- kleine Auflauffรถrmchen) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben einschichten und ab und zu ein Salbeiblatt dazwischen stecken. Das Ganze mit der Sahnesoรe begieรen und mit den gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.
5.Im Ofen 15-20 Min (je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad) stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Ananas-Salbeiโ