Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Schweinefilet | 700 Gramm |
Schalotten frisch | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Honig | 4 Esslรถffel |
Apfelwein | 4 Esslรถffel |
Kรคse gerieben | 50 Gramm |
Sesamsamen | 50 Gramm |
Thymian trocken gerebelt | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schichten. Sahne mit Kรคse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, danach รผber die Kartoffeln gieรen. Gratin 30 min. im Backofen รผberbacken.
2.2. Schalotten abziehen. Butter in Kasserolle schmelzen, Honig, Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer, Apfelwein zugeben und 5 min kรถcheln lassen. Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
3.3. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in รl von allen Seiten gut anbraten. Fleisch 5 min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden mit Kartoffelgratin und den Schalotten auf vier Tellern anrichten.
4.4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und Schalotten damit bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garniert servieren.
5.Dazu schmeckt eisgekรผhlter Apfelsaft, als Beilage Bohnen im Speckmantel. Und als Dessert eine Weincreme mit frischen Trauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit kandierten Zwiebelchen dazu Kartoffelgratinโ