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Schweinefilet mit kandierten Zwiebelchen dazu Kartoffelgratin

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Sahne100 Gramm
Schweinefilet700 Gramm
Schalotten frisch250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Honig4 Esslöffel
Apfelwein4 Esslöffel
Käse gerieben50 Gramm
Sesamsamen50 Gramm
Thymian trocken gerebelt2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schichten. Sahne mit Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, danach über die Kartoffeln gießen. Gratin 30 min. im Backofen überbacken.

    2.2. Schalotten abziehen. Butter in Kasserolle schmelzen, Honig, Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer, Apfelwein zugeben und 5 min köcheln lassen. Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

    3.3. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten gut anbraten. Fleisch 5 min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden mit Kartoffelgratin und den Schalotten auf vier Tellern anrichten.

    4.4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und Schalotten damit bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt eisgekühlter Apfelsaft, als Beilage Bohnen im Speckmantel. Und als Dessert eine Weincreme mit frischen Trauben.

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