Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Dijonsenf | 2 EL |
Dijon-Senf (à l'ancienne), körniger Senf - KEIN süsser | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Schalotten | 8 kleine |
Thymian | ½ Bund |
Geflügelfond | 60 ml |
Olivenöl | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig, den Dijonsenf und den Senf a l'ancienne gut verrühren. Eine feuerfeste Form ganz leicht ausölen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, die Schalotten abziehen und zu den Kartoffeln geben. Die Thymianblättchen zupfen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben, alles pfeffern und salzen und etwas Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
3.Die Hähnchenkeulen von beiden salzen und pfeffern und in die feuerfeste Form legen und mit der Senfmischung einstreichen und dann für 10 Minuten in den Backofen geben. Nach 10 Minuten in die Zwischenräume die Kartoffeln geben und alles für 20 Minuten wiederum in den Backofen geben.
4.Dann die Form wiederum rausnehmen, die Hähnchenschenkel mit jeweils einem Esslöffel Creme fraiche bestreichen, die restliche Creme fraiche mit dem Geflügelfond verrühren und über die Kartoffeln geben und nochmals für 20 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
5.Bei uns gab es Ofentomaten dazu.
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vom
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