Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stรผck |
Meersalz grob | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 600 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gestern haben wir die Creme vorbereitet: Die Zwiebeln in Butter glasig dรผnsten und zum abkรผhlen vom Herd nehmen. Den Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und mit den abgekรผhlten Zwiebeln und der Butter vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker. Zuletzt Sahne und Creme fraiche unterheben. Abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlscchrank ziehen lassen.
2.Und heute grillen wir: Die Kartoffeln waschen und noch nass mit dem Meersalz einreiben. In Alu verpacken und direkt in die Glut ( Backofen ) legen. Nach ca. 40 Minuten eine Stichprobe machen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus der Glut nehmen, die Alu รถffnen, die Kartoffeln kreuzfรถrmig einschneiden und groรzรผgig die Creme darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โKartoffeln in Alu gegrillt mit einer Creme von gesternโ