Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Meersalz grob | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 600 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gestern haben wir die Creme vorbereitet: Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten und zum abkühlen vom Herd nehmen. Den Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und mit den abgekühlten Zwiebeln und der Butter vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker. Zuletzt Sahne und Creme fraiche unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlscchrank ziehen lassen.
2.Und heute grillen wir: Die Kartoffeln waschen und noch nass mit dem Meersalz einreiben. In Alu verpacken und direkt in die Glut ( Backofen ) legen. Nach ca. 40 Minuten eine Stichprobe machen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus der Glut nehmen, die Alu öffnen, die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und großzügig die Creme darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kartoffeln in Alu gegrillt mit einer Creme von gestern“