Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 500 gr |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Staudensellerie mit Grün | 200 gr |
Pfifferlinge | 500 gr |
Olivenöl | 5 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißweinessig oder Balsamico bianco | 3 EL |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen.
2.Die Pfifferlinge putzen, größere Exemplare vierteln. Die Pilze im heißen Öl anbraten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die
3.Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie dazugeben und kurz andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, beiseite stellen.
4.Die Mischung aus Zwiebeln, Sellerie, Brühe und Essig in eine große Schüssel geben, die Kartoffeln pellen und scheibenweise zufügen, dann die Tomaten. Die Pfifferlinge unter heben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen, vorsichtig vermischen und das Selleriegrün in feine Streifen geschnitten vor dem Servieren auf den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-/Pfifferlingsalat - solo zu genießen oder mit einem Stück Fleisch nach Wahl“