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Kartoffel-/Pfifferlingsalat - solo zu genießen oder mit einem Stück Fleisch nach Wahl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend500 gr
Salz etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Staudensellerie mit Grün200 gr
Pfifferlinge500 gr
Olivenöl5 EL
Gemüsebrühe150 ml
Weißweinessig oder Balsamico bianco3 EL
getrocknete Tomaten in Öl50 gr
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen.

    2.Die Pfifferlinge putzen, größere Exemplare vierteln. Die Pilze im heißen Öl anbraten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die

    3.Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie dazugeben und kurz andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, beiseite stellen.

    4.Die Mischung aus Zwiebeln, Sellerie, Brühe und Essig in eine große Schüssel geben, die Kartoffeln pellen und scheibenweise zufügen, dann die Tomaten. Die Pfifferlinge unter heben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen, vorsichtig vermischen und das Selleriegrün in feine Streifen geschnitten vor dem Servieren auf den Salat geben.

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