Zutaten für 4 Personen
Lachssteake, je cr 200 g | 4 |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 60 gr |
Sauce: | etwas |
Butter | 60 gr |
Schalotten, gehackt | 2 |
Sahne | 250 ml |
Zitrone, Saft einer Zitrone | 1 |
Sauerampferblätter | 8 |
Salz | etwas |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Lachssteaks mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Größe 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Vorsicht Lachs nicht zu lange braten.
2.Schalotten in Butter glasig dünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 1 Minute köcheln lassen.
3.Sauerampfer waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und 2 Minuten mitköcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Lachssteaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren. Beilage: Salzkartoffel oder Nudeln und feines, in Butter geschwencktes Gemüse.
5.Variationen: Anstatt Lachs, frische Forellenfilets
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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