Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
mittelgrosse Stangen Porree | 3 |
Salz weisser Pfeffer | etwas |
Butter / Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ l |
geriebener Meerrettich | 1 EL |
Lachsfilet | 600 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
ÖL | 1 EL |
etwas DIll | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden . In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
2.Fett in einen Topf erhitzen . Mehl darin anschwitzen und mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren nach und nach ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen . Sosse mit Meerrettich , Salz und Pfeffer abschmecken . Kartoffeln abgiessen , abschrecken , pellen , in Scheiben schneiden. Mit Porree in die Sosse geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden . Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen . Öl in einer Pfanne erhitzen , Lachs darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten . Dill waschen und , bis auf etwas zum Garnieren , hacken . Lachs und Meerrettichgemüse anrichten . Mit Dill bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Lachsschnitte zu Meerrettichgemüse“