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Lachsschnitte zu Meerrettichgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
mittelgrosse Stangen Porree3
Salz weisser Pfeffer etwas
Butter / Margarine3 EL
Mehl3 EL
Milch½ l
geriebener Meerrettich1 EL
Lachsfilet600 gr
Zitronensaft2 EL
ÖL1 EL
etwas DIll etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden . In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

    2.Fett in einen Topf erhitzen . Mehl darin anschwitzen und mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren nach und nach ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen . Sosse mit Meerrettich , Salz und Pfeffer abschmecken . Kartoffeln abgiessen , abschrecken , pellen , in Scheiben schneiden. Mit Porree in die Sosse geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden . Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen . Öl in einer Pfanne erhitzen , Lachs darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten . Dill waschen und , bis auf etwas zum Garnieren , hacken . Lachs und Meerrettichgemüse anrichten . Mit Dill bestreuen .

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