Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln-als Pellkartoffeln kochen,abschrecken,abkühlen,pellen+in Scheiben schneiden | 1 kg |
rote Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln | 1 |
gelbe Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln | 1 |
Zwiebeln-schälen+würfeln | 2 große |
Zucchini-waschen+in Stifte schneiden | 1 |
Mais-abtropfen | 1 Dose |
Gekochter Schinken-würfeln | 200 gr. |
Wasser | 600 ml |
Päckchen Kartoffel-Lauch-Suppe z.B.von"Knorr" | 1 |
Edamer -gestiffelt | 125 gr. |
Gratinkäse | 200 gr. |
etwas Öl oder Pflanzencreme | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Wokpfanne (oder einem Topf) das Öl erhitzen,Zwiebel-und Paprikawürfel ca. 10 Min. dünsten.Dann Zuccini,Mais und Schinken hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal ca. 5 Min. dünsten.Mit dem Wasser ablöschen,Kartoffel-Lauch-Pulver hinzufügen,gut verrühren und 3 Min. kochen.
2.Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Gemüse-Schinken-Soße bedecken,die Kartoffelscheiben darauf verteilen,darauf den gestiffelten Edamer verteilen und dann den Rest der Soße darübergeben. Zum Schluß den Gratinkäse gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 180°C) ca.25 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Manu's Kartoffelauflauf“