Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sauerkraut | 500 g |
gerรคucherte Mettwรผrstchen | 4 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Butter oder Margarine | etwas |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen, mit Milch und Butter zu Kartoffelpรผree verarbeiten. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Mettwurst aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Bratfett die Zwiebel andรผnsten. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Sauerkraut zufรผgen. Mit Salz abschmecken.
2.Etwas Wasser zufรผgen und das Sauerkraut ca. 20 Minuten bei leichter Hitze kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten und die Hรคlfte des Pรผrees einfรผllen und glattstreichen. Darauf das Sauerkraut schichten. Auf dem Sauerkraut die Wurstscheiben gleichmรครig verteilen und mit dem restlichen Pรผree abdecken.
3.Butterflรถckchen auf das Pรผree setzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐ backen, bis das Pรผree goldgelb wird. Kann man gut vorbereiten und spรคter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflauf mit Mettwurstโ