1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Sauerkraut500 g
gerรคucherte Mettwรผrstchen4
Zwiebel gewรผrfelt1
Milch¼ Liter
Butter oder Margarine etwas
Lorbeerblรคtter1
Wacholderbeeren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und kochen, mit Milch und Butter zu Kartoffelpรผree verarbeiten. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Mettwurst aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Bratfett die Zwiebel andรผnsten. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Sauerkraut zufรผgen. Mit Salz abschmecken.

    2.Etwas Wasser zufรผgen und das Sauerkraut ca. 20 Minuten bei leichter Hitze kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten und die Hรคlfte des Pรผrees einfรผllen und glattstreichen. Darauf das Sauerkraut schichten. Auf dem Sauerkraut die Wurstscheiben gleichmรครŸig verteilen und mit dem restlichen Pรผree abdecken.

    3.Butterflรถckchen auf das Pรผree setzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐ backen, bis das Pรผree goldgelb wird. Kann man gut vorbereiten und spรคter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautauflauf mit Mettwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich