Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sauerkraut | 500 g |
geräucherte Mettwürstchen | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Butter oder Margarine | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen, mit Milch und Butter zu Kartoffelpüree verarbeiten. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Mettwurst aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Bratfett die Zwiebel andünsten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Sauerkraut zufügen. Mit Salz abschmecken.
2.Etwas Wasser zufügen und das Sauerkraut ca. 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten und die Hälfte des Pürees einfüllen und glattstreichen. Darauf das Sauerkraut schichten. Auf dem Sauerkraut die Wurstscheiben gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Püree abdecken.
3.Butterflöckchen auf das Püree setzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° backen, bis das Püree goldgelb wird. Kann man gut vorbereiten und später backen.
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vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Mettwurst“