Zutaten fรผr 4 Personen
Fertig-Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Rolle |
Weinsauerkraut aus der Dose | 700 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 4 Stk. |
Bratwurst frisch | 4 Stk. |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Senf | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Sauerkraut in der Brรผhe ca 30 Minuten garen, gut abtropfen lassen und ausdrรผcken.. Die Paprika in kleine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Kartoffelwรผrfel in Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
2.Die Wรผrste auรen braun braten aber nicht durchgaren und in Stรผcke schneiden (Wer es deftiger mag kann auch gerรคucherte Mettenden verwenden, diese aber nicht anbraten) Eigelb mit Creme fraiche und dem Senf verrรผhren, mit Kรผmmel, Salz, Petersilie und Pfeffer krรคftig abschmecken.
3.Den Blรคtterteig in einer gefetteten Quiche-Form oder einer feuerfesten Platte mit Rand auslegen und am Rand hochziehen. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
4.Das Sauerkraut auf dem Teig verteilen, die Speckwรผrfel aufstreuen, die Paprika, Kartoffelwรผrfel und die Wurststรผcke darauf verteilen und das Ganze mit der Ei-Creme รผbergieรen. In der Mitte des Ofens ca 40 Minuten backen. Guten Appetit!
5.Dazu passt ein Bier oder ein leckerer Riesling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSauerkrautquiche mit Bratwurstโ