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Sauerkraut und Speck im Blätterteig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkraut, frisch aus dem Faß600 Gramm
Speck, durchwachsener, geräucherter, in kleine Würfel150 Gramm
Crème Fraîche200 Gramm
-- ODER -- etwas
Sahne, saure200 Gramm
Eier, frische3 Mittelgroße
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, rosenscharfes etwas
Kümmel, gehackter1 Esslöffel
Blätterteig, TK450 Gramm
Mehl, zum Ausrollen etwas
Bier, helles2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die geräucherten, durchwachsenen Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.

  • 2.Das Sauerkraut etwas ausdrücken und mit den ausgelassenen Speckwürfeln vermischen.

  • 3.Die Crème Fraîche oder die saure Sahne, zwei frische Eier, weißen Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver und gehackten Kümmel verrühren und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.

  • 4.Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck von etwa 60 cm x 40 cm ausrollen. Vierecke in der Anzahl der Portionen ausschneiden.

  • 5.Ein Ei trennen. Sauerkraut-Masse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

  • 6.Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit dem hellen Bier verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.

  • 7.Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen, noch warm servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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