Zutaten für 12 Personen
Sauerkraut, frisch aus dem Faß | 600 Gramm |
Speck, durchwachsener, geräucherter, in kleine Würfel | 150 Gramm |
Crème Fraîche | 200 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Sahne, saure | 200 Gramm |
Eier, frische | 3 Mittelgroße |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, rosenscharfes | etwas |
Kümmel, gehackter | 1 Esslöffel |
Blätterteig, TK | 450 Gramm |
Mehl, zum Ausrollen | etwas |
Bier, helles | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die geräucherten, durchwachsenen Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
2.Das Sauerkraut etwas ausdrücken und mit den ausgelassenen Speckwürfeln vermischen.
3.Die Crème Fraîche oder die saure Sahne, zwei frische Eier, weißen Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver und gehackten Kümmel verrühren und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.
4.Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck von etwa 60 cm x 40 cm ausrollen. Vierecke in der Anzahl der Portionen ausschneiden.
5.Ein Ei trennen. Sauerkraut-Masse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
6.Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit dem hellen Bier verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
7.Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen, noch warm servieren.
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vom
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