Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut, Dose | 500 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigplatten auftauen lassen.
2.Inzwischen Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, im Speckfett andünsten. Kraut zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, abkühlen lassen.
3.Backofen auf 200° C heizen, Sauerkraut mit den beiden ganzen Eiern, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
4.Teigplatten einzeln dünner ausrollen, quer halbieren. Kraut in die Mitte geben, Ecken zur Mitte hin klappen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttaschen“