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Das Schwein der Weisen

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilets:
Schweinefilets3 Stk.
Rosmarinstiele etwas
Thymianstiele etwas
Butter50 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Sauce:
Sahne500 ml
Crรจme fraรฎche200 ml
Pilze getrocknet3 TL
Schalotten1 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Gemรผsebrรผhe etwas
Pfeffer etwas
Spรคtzle:
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Muskat etwas
Eier7 Stk.
Sprudelwasser250 ml
Sponge Cake:
Eier2 Stk.
Petersiliensaft60 g
Mehl50 g
Salz etwas
Pilze:
Pilze gemischt500 g
Butter2 EL
Petersilie etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Rรถstzwiebeln:
sรผรŸe Gemรผsezwiebel1 Stk.
Mehl3 EL
Gemรผsebrรผhe1 TL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Schweinefilets:

    1.Die Schweinefilets waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.

    2.AnschlieรŸend mit den Krรคutern und der Butter im Vakuumbeutel einvakuumieren und im sous vide Garer 4 Stunden bei einer Temperatur von 52ย ยฐC garen.

    3.Dann kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Filets pfeffern und salzen und in Tranchen aufschneiden.

  • Sauce:

    4.Die Schalotte fein wรผrfeln und in Butter anbraten. Die Zwiebeln mit dem WeiรŸwein ablรถschen und kurz kรถcheln lassen und etwas einreduzieren, bis der Alkohol verdampft ist.

    5.Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und einkochen lassen.

  • Spรคtzle:

    6.Alle Zutaten du einem zรคhflรผssigen Teig vermengen und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

    7.Danach den Teig durch ein Knรถpflesieb in gesalzenes kochendes Wasser schaben.

    8.Wenn die Spรคtzle fertig sind, schwimmen sie an der Oberflรคche des Wassers und kรถnnen abgeschรถpft werden.

  • Sponge Cake:

    9.Alle Zutaten zu einem dรผnnflรผssigen Teig vermengen und in einen Sahnesyphon geben. Den Syphon mit zwei Druckpatronen befรผllen und krรคftig schรผttet.

    10.Den Teig aus dem Syphon in Pappbecher spritzen und einzeln jeweils eine Minute in der Mikrowelle garen.

    11.Den Teig auskรผhlen lassen den Pappbecher aufschneiden und als Moos auf dem Teller dekorieren.

  • Pilze:

    12.Die Pilze in der Butter anschwitzen und mit Petersilie und Gemรผsebrรผhe wรผrzen.

  • Rรถstzwiebeln:

    13.Die Gemรผsezwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Mehl und Gemรผsebrรผhe miteinander vermengen und die Zwiebelringe darin wenden. In reichlich ร–l ausfrieren

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