1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter80 Gramm
Ei1
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
gekochter Schinken150 Gramm
geriebener Kรคse250 Gramm
saure Sahne125 Milliliter
Eigelb2
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Salz einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tartenform geben. Den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Kรคse dazugeben und verrรผhren. Mit dem Paprikapulver wรผrzen.

    2.Das Ganze รผber den Schinken verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und heiรŸ servieren. Wir trinken dazu FederweiรŸer oder einen fruchtigen WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche Lorraineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich