Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
gekochter Schinken | 150 Gramm |
geriebener Käse | 250 Gramm |
saure Sahne | 125 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Salz einen Mürbeteig zubereiten und ca. eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tartenform geben. Den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Käse dazugeben und verrühren. Mit dem Paprikapulver würzen.
2.Das Ganze über den Schinken verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und heiß servieren. Wir trinken dazu Federweißer oder einen fruchtigen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“