Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
gekochter Schinken | 150 Gramm |
geriebener Kรคse | 250 Gramm |
saure Sahne | 125 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Paprikapulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett26,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Salz einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tartenform geben. Den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Kรคse dazugeben und verrรผhren. Mit dem Paprikapulver wรผrzen.
2.Das Ganze รผber den Schinken verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und heiร servieren. Wir trinken dazu Federweiรer oder einen fruchtigen Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ