Zutaten fรผr 5 Personen
Pakete frisch abgepackter Feldsalat | 1 ½ |
Joghurt (3,5 %) | 500 ml |
Olivenรถl | 1 Schuss |
frische Krรคuter | 1 Bund |
Oregano | 1 Prise |
Cherrytomaten | 1 Paket |
Champignons | 5 braune |
Speckwรผrfel | 150 gr. |
Handvoll Sonnenblumenkerne | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brot: | |
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Mehl; Typ 550 | 500 gr. |
Zucker | 5 gr. |
Margarine | 5 gr. |
Salz | 10 gr. |
Hefe | 10 gr. |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Brot alle Zutaten - bis auf die Hefe - trocken miteinander vermischen. Die Hefe in Wasser auflรถsen und dann dazugeben. Den Teig zwei bis drei Minuten lang kneten, dann abgedeckt stehen lassen. Die erste Teigruhezeit betrรคgt 60 Minuten. Dann den Teig in drei Teile teilen und diese leicht rundrollen. Die Teile mit einer Plastiktรผte abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Danach ist der Teig wieder etwas gegangen und lรคsst sich leichter formen. Nun die Teigkugeln flachdrรผcken und aufrollen. Die Arbeitsplatte sollte nicht bemehlt sein, der Teig darf leicht klebrig bleiben, damit sich die Naht am Baguette besser schlieรt. Danach das Teigstรผck zu einer beliebig langen Rolle formen, so dass sie gerade noch aufs Backblech passt. Mit einem scharfen Messer einschneiden, damit ein schรถner Ausbund entsteht. Nun die Baguettes auf dem Blech abdecken (sie dรผrfen nicht austrocknen), und nochmals 60 Minuten gehen lassen. Bei Vollkornmehl nur 45 Minuten. Ruht das Baguette lรคnger, so geht es im Backofen weniger auf und wird flacher. Zuletzt bei 240 ยฐC fรผr 30 Minuten backen. Wichtig: Kochendes Wasser in die Fettpfanne geben und sofort das Blech einschieben. Die Feuchtigkeit im Backofen ist wichtig, damit sich eine knusprige Kruste bildet.
2.Tipp: Zuerst das Dressing mischen, denn es schmeckt besser wenn es ein bisschen durchgezogen ist. Dafรผr den Joghurt mit den frischen Krรคutern, Knoblauch, Olivenรถl, Oregano, Salz und Pfeffer verrรผhren und abschmecken. Dann die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrรถsten. Speckwรผrfel anbraten. Kerne und Speck beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Den Salat gut waschen. Nun Tomaten putzen und halbieren, die Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und anrichten. Danach den Speck, die Sonneblumenkerne, Tomaten und Champignons darรผber geben. Zusammen mit dem Brot servieren.
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vom
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