Zutaten für 4 Personen
junger Spinat | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 7 EL |
Schweinefilets ca. 600 g) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Paniermehl | 4 EL |
frischer Filo- oder Yufkateig, ersatzweise Strudelteig à ca. 25 g; ca. 31 x 30 cm) | 6 Blätter |
Salbei | 2 Stiele |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Pinienkerne | 2 EL |
Pflüäcksalat | 1 kleiner |
Kirschtomaten | 100 g |
Gurke, ca. 6 cm | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 |
etwas Schnittlauch, fein geschnitten | etwas |
weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Apfelsaft | 2 El |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in eier Pfanner ehitzen. Spinat zugeben und ca. 3 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat in ein Sieb oder einen Durchschlag geben und gut abtropfen lassen (evtl. ausdrücken). Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen. Butter schmelzen. Spinat und 2 EL Paniermehl vermengen.
2.1 Teigblatt auf ein Geschirrtuch legen, mit etwas Butter bestreichen. 2 weitere Blätter darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Untere Hälfte der Teigblätter mit 1 EL Paniermehl bestreuen.
3.Darauf 1/4 des Spinats geben (in der Länge des Schweinefilets). Ein Filet auf den Spinat setzen und mit 1/4 des Spinats rundherum bedecken. Beide Seiten über das Filet klappen, dann die Ränder mit Butter bestreichen. Fleisch mit Hilfe des Geschirrtuchs eng in den Teig einrollen und mit der Teignaht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen. Zweites Filet ebenso verarbeiten. Teig mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 20 Minuten backen.
4.Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch flach drücken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Salbei zugeben. Rösten, bis die Kerne hellbraun sind, dann vom Herd nehmen. Salat waschen, atropfen lassen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Essig, Apfelsaft und Honig verrühren. 1 EL Olivenöl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Vinaigrette, Schnittlauch, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe vermengen. Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Jeweils ein halbes Filet mit Olivenöl-Pinienkern-Mischung und Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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