Zutaten fรผr 4 Personen
junger Spinat | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 7 EL |
Schweinefilets ca. 600 g) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Paniermehl | 4 EL |
frischer Filo- oder Yufkateig, ersatzweise Strudelteig ร ca. 25 g; ca. 31 x 30 cm) | 6 Blรคtter |
Salbei | 2 Stiele |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Pinienkerne | 2 EL |
Pflรผรคcksalat | 1 kleiner |
Kirschtomaten | 100 g |
Gurke, ca. 6 cm | 1 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 |
etwas Schnittlauch, fein geschnitten | etwas |
weiรer Balsamico-Essig | 3 EL |
Apfelsaft | 2 El |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL Olivenรถl in eier Pfanner ehitzen. Spinat zugeben und ca. 3 Minuten garen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Spinat in ein Sieb oder einen Durchschlag geben und gut abtropfen lassen (evtl. ausdrรผcken). Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen. Butter schmelzen. Spinat und 2 EL Paniermehl vermengen.
2.1 Teigblatt auf ein Geschirrtuch legen, mit etwas Butter bestreichen. 2 weitere Blรคtter darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Untere Hรคlfte der Teigblรคtter mit 1 EL Paniermehl bestreuen.
3.Darauf 1/4 des Spinats geben (in der Lรคnge des Schweinefilets). Ein Filet auf den Spinat setzen und mit 1/4 des Spinats rundherum bedecken. Beide Seiten รผber das Filet klappen, dann die Rรคnder mit Butter bestreichen. Fleisch mit Hilfe des Geschirrtuchs eng in den Teig einrollen und mit der Teignaht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen. Zweites Filet ebenso verarbeiten. Teig mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 20 Minuten backen.
4.Salbei waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Knoblauch flach drรผcken. 4 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch und Salbei zugeben. Rรถsten, bis die Kerne hellbraun sind, dann vom Herd nehmen. Salat waschen, atropfen lassen und in Stรผcke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in dรผnne Ringe schneiden. Essig, Apfelsaft und Honig verrรผhren. 1 EL Olivenรถl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Vinaigrette, Schnittlauch, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe vermengen. Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Jeweils ein halbes Filet mit Olivenรถl-Pinienkern-Mischung und Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Filo-Mantelโ