Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Fleur de sel grob mit mediterranen Kräutern | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Curry | 1 Prise |
Ingwer gehackt | 10 g |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Parmesan gehobelt | 20 g |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kürbis (in diesem Fall hab ich einen kleinen Butternusskürbis genommen) schälen, entkernen, würfeln. Marinade herstellen aus Olivenöl, Rosenpaprika, Curry, Fleur de sel, gehacktem Ingwer und Knoblauch. Kürbis damit marinieren. Auf einem Backblech bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
2.Kürbis auf Teller anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen, Pfeffer aus der Mühle. Den Serranoschinken dazu anrichten.
3.Guten Appetit!
4.Ursprünglich sollte das ein Salat von Nightcooker werden - aber ich fand es dann ohne Marinade so lecker, dass ich es so gegessen habe :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Backofenkürbis Mediterran“