Zutaten fรผr 3 Personen
Ochsenschwanzstรผcke | 1 kg |
Rapsรถl | etwas |
Wurzelwerk (entweder frisch oder Suppengemรผse getrocknet) | etwas |
Wasser kalt | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | etwas |
============================= | etwas |
Fรผr die mittelfarbene Einbrenne: | etwas |
Fett | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
============================= | etwas |
Rotwein (trocken) | 1 Glas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In einem grรถรerem Topf, am Besten einem Schnellkochtopf, das รl heiร werden lassen. Die Fleischstรผcke hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. 2 EL Tomatenmark hineingeben und kurz anrรถsten lassen. Das Suppengemรผse dazugeben.
2.Mit dem Wasser ablรถschen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Herdplatten auf hรถhster Stufe belassen, den Topfrand sรคubern und mit dem Deckel verschlieรen. Wer ohne Schnellkochtopf arbeiten mรถchte, der benรถtigt nun etwa 2 Stunden fรผr den Garprozess. Mit dem Schnellkochtopf brauche ich zwischen 30 und 45 Minuten. Dabei bitte die Gebrauchsanweisung des Herstellers beachten!!! Dort sind auch u.a. Garzeiten angegeben!
3.Ich habe mit dem Schnellkochtopf gearbeitet und gehe dann folgendermaรen vor: ich beginne mit einer hรถheren Stufe meiner Herdplatte und laร die Ringe vom Ventil aufsteigen, dann gehe ich mit der Temperatur zurรผck um die Ringe zu erhalten, nach 30 Minuten schalte ich die Herdplatte ab. Ich laร den Topf dann einfach รผber Nacht abkรผhlen, der Druck fรคllt und das Fett setzt sich oben ab.
4.Am nรคchsten Tag nehme ich das grรถรte Fleischstรผck heraus und kontrolliere ob es weich ist, wenn ja (ansonsten Schnellkochtopf nochmals anwerfen) .schรถpfe ich das Fett ab und lรถse das Fleisch von den Knochenstรผcken und wรผrfel es sehr fein. Die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen.
5.Eine mittelfarbene bis dunkle Einbrenne herstellen: dafรผr in einem anderem Topf mit ausreichender Grรถรe, Fett hineingeben, die Zwiebel โ fein gewรผrfelt dazu und glasig dรผnsten. Mehl dazugeben und rรผhren, dabei eine leicht brรคunliche Farbe annehmen lassen. Nun mit der vorhandenen Ochsenschwanzbrรผhe aufgieรen und aufkochen lassen.
6.ยฝ Stunde offen kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Mit 2 EL Tomatenmark, krรคftig Salz und Pfeffer, Paprika und dem Rotwein pikant abschmecken. Die Suppe sollte eine leicht sรคmige Beschaffenheit erhalten. Wer mag kann nun noch einige Spritzer von einer bekannten Flรผssigwรผrze hineingeben.
7.Jetzt das vorbereitete Fleisch hineingeben, mit erwรคrmen und servieren.
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vom
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