Zutaten fรผr 3 Personen
Lammkeulenfleisch | 600 gr. |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Paprika rot | ¼ Stk. |
Paprika gelb | ¼ Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Tomatenmark | 70 gr. |
Pflanzenfett | 3 Esslรถffel |
Wasser | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Zuerst schneiden wir das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke.
2.2. Danach schneiden wir die Karotte, Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch in wirklich kleine Stรผcke. ( Siehe Bild )
3.3. Jetzt den Schnellkochtopf auf den Herd und 2 Eรlรถffel Pflanzenfett rein, hohe Hitze. Dann das gewรผrfelte Lammfleisch dazu und alles schรถn braun anbraten. Wenn das Fleisch schรถn braun ist raus auf einen Teller. ( Siehe Bild )
4.4. Dann kommt das Gemรผse in den gleichen Topf, 1 Eรlรถffel Pflanzenfett dazu, alles auf mittlerer Hitze glasig anbraten. Jetzt wieder das Fleisch und das Tomatenmark dazu und alles gut vermischen. Nun kommt noch ca. 1000ml Wasser rein. Wir kochen nun mit voller Hitze alles fรผr ca. 12 min im geschlossenen Schnellkochtopf. Nach der Zeit den Topf abkรผhlen lassen und dann รถffnen.
5.5. So, jetzt schmecken wir die Soรe mit Salz und Pfeffer je nach Gefรผhl und Geschmack ab. Dann lassen dann den Gulasch noch auf kleiner Hitze ca. 20 min kรถcheln, so kann sich die Soรe voll entwickeln. Je nach Soรendicke noch etwas Wasser dazu, immer wieder umrรผhren.
6.6. Nun endlich ist der leckere Lammgulasch fertig. Wir essen gekochte Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โmike's Lammgulaschโ