Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Jungbullengulasch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Rotwein | 400 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Paprika und Zwiebeln grob würfeln, die Chili etwas feiner schneiden.
2.Das Fleisch mit dem Tomatenmark in Ghee kräftig anbraten. Dann das Gemüse dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Alles schon mal würzen.
3.Jetzt alles mit Rotwein, dann mit Fond ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles mit fast geschlossenem Deckel ca 90 min. schmurgeln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.Nach dieser Zeit sollte die Sauce etwas einreduziert und dadurch schön sämig geworden sein. Gegebenenfalls nochmals mit Gewürzen und Majoran abschmecken. Wir essen dazu am Liebsten Nudeln. Reis oder Kartoffeln gehen natürlich genauso.... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rotweingulasch vom Jungbullen“