Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus dem Bug oder der Hüfte | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Senf | 1 Teel. |
Zwiebel | 1 Stück |
Bratfett | etwas |
Rotwein z. B. Chateau des Tourelles Medoc | 1 Flasche |
Senf | 1 Teel. |
Rübenkraut | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Den Rinderbraten abwaschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Bratfett kräftig anbraten. Die 2 Seite des Bratens mit dem Senf bestreichen und ebenfalls würzen.Die Zwiebel schälen, halbieren und zu dem Fleisch geben. Das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls kräftig anbraten lassen .Dann eine halbe Flasche Rotwein dazu gießen und kurz aufkochen lassen. Runterschalten auf kleine Stufe und ca. 2 Stunden köcheln lassen, immer mal wieder einen Schuß Wein dazu geben, bis die Flasche leer ist. =Ich habe einen Chateau des Tourelles Medoc genommen, da ich diesen gschenkt bekommen habe.= Man kann auch jeden anderen trockenen Rotwein dafür nehmen. Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit 1 Teel. Senf und 1 Teel. Rübenkraut abschmecken. Dann auf Tellern anrichten. Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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