Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus dem Bug oder der Hรผfte | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Senf | 1 Teel. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Bratfett | etwas |
Rotwein z. B. Chateau des Tourelles Medoc | 1 Flasche |
Senf | 1 Teel. |
Rรผbenkraut | 1 Teel. |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Den Rinderbraten abwaschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. In heiรem Bratfett krรคftig anbraten. Die 2 Seite des Bratens mit dem Senf bestreichen und ebenfalls wรผrzen.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und zu dem Fleisch geben. Das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls krรคftig anbraten lassen .Dann eine halbe Flasche Rotwein dazu gieรen und kurz aufkochen lassen. Runterschalten auf kleine Stufe und ca. 2 Stunden kรถcheln lassen, immer mal wieder einen Schuร Wein dazu geben, bis die Flasche leer ist. =Ich habe einen Chateau des Tourelles Medoc genommen, da ich diesen gschenkt bekommen habe.= Man kann auch jeden anderen trockenen Rotwein dafรผr nehmen. Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soรe mit 1 Teel. Senf und 1 Teel. Rรผbenkraut abschmecken. Dann auf Tellern anrichten. Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โRinderschmorbratenโ