Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten - ohne Kruste v.d. Schulter/Bug/Nuss | 1 ½ kg |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
รl oder Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln frisch mit Schale | 3 Stk. |
Knoblauchzehen mit Schale | 2 Stk. |
Bio-Karotten ungeschรคlt | 3 Stk. |
Wurzelgemรผse - Lauch/Sellerie/Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Brot getrocknet | 1 Scheibe |
Hefe-Weiรbier | ½ Flasche |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Gewรผrze: | |
---|---|
Senf mittelscharf | etwas |
Pfeffer/Salz | etwas |
Zucker | 1 Kfl. |
Majoran getrocknet | 1 Eรl. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Kรผmmel - nicht gemahlen | 2 Kfl. |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen und mit Zewa abtrocknen. Danach mit dem Senf einstreichen und mit Pfeffer von allen Seiten wรผrzen (kein Salz). Mit etwas Fett im Schnellkochtopf von allen Seiten bei geringer Hitze anbraten. Danach das Fleisch entnehmen und auf die Seite stellen.
2.Nun das gesamte Gemรผse fรผr die Soรe in den Schnellkochtopf geben, noch etwas Fett hinzufรผgen und mit dem Zucker einige Minuten glasieren. Wenn das Gemรผse schรถn glรคnzt, gebe ich das getrocknete Stรผck Brot, Tomatenmark sowie den Ingwer und alle Gewรผrze hinzu. Mit dem Weiรbier und der Fleischbrรผhe (gekรถrnt) ablรถschen - das Fleisch oben drauf legen und Deckel schlieรen. Bitte die Gebrauchsanleitung Deines Schnellkochtopfes lesen. Ich schalte dann auf Hรถchsttemperatur, Schieber geht auf Stufe II. Wenn der Stรถpsel vom Druck auf die Hรคlfte rausgeschoben wurde, dann schalte ich zurรผck und lasse das Ganze 45 Min. vor sich hinkรถcheln.
3.Nun ist es Zeit fรผr ein Schluck Weiรbier...mhh!! Inzwischen bereite ich die Beilagen wie Spรคtzle/Knรถdel/Kartoffeln und den Salat vor. Nach diesen 45 Min. nehmen wir den Topf von der Kochstelle und warten, bis der Stรถpsel ganz nach unten gerutscht ist und wir den Deckel รถffnen kรถnnen. Danach das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Rest durch ein Sieb geben und mit dem Rรผcken eines Esslรถffels etwas durchpassieren, damit die Soรe schรถn sรคmig wird. Danach die Soรe zurรผck in den Topf, nochmal kurz aufkochen, das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soรe legen. Das war's! Nun bitte ich zu Tisch - recht guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โSchweinebraten im Schnellkochtopfโ