1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten im Schnellkochtopf

Schweinebraten im Schnellkochtopf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten - ohne Kruste v.d. Schulter/Bug/Nuss1 ½ kg
Fรผr die SoรŸe:
ร–l oder Butterschmalz etwas
Zwiebeln frisch mit Schale3 Stk.
Knoblauchzehen mit Schale2 Stk.
Bio-Karotten ungeschรคlt3 Stk.
Wurzelgemรผse - Lauch/Sellerie/Petersilienwurzel2 Stk.
Brot getrocknet1 Scheibe
Hefe-WeiรŸbier½ Flasche
Fleischbrรผhe½ Liter
Gewรผrze:
Senf mittelscharf etwas
Pfeffer/Salz etwas
Zucker1 Kfl.
Majoran getrocknet1 EรŸl.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Kรผmmel - nicht gemahlen2 Kfl.
Chilli aus der Mรผhle etwas
Ingwer frisch2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen und mit Zewa abtrocknen. Danach mit dem Senf einstreichen und mit Pfeffer von allen Seiten wรผrzen (kein Salz). Mit etwas Fett im Schnellkochtopf von allen Seiten bei geringer Hitze anbraten. Danach das Fleisch entnehmen und auf die Seite stellen.

    2.Nun das gesamte Gemรผse fรผr die SoรŸe in den Schnellkochtopf geben, noch etwas Fett hinzufรผgen und mit dem Zucker einige Minuten glasieren. Wenn das Gemรผse schรถn glรคnzt, gebe ich das getrocknete Stรผck Brot, Tomatenmark sowie den Ingwer und alle Gewรผrze hinzu. Mit dem WeiรŸbier und der Fleischbrรผhe (gekรถrnt) ablรถschen - das Fleisch oben drauf legen und Deckel schlieรŸen. Bitte die Gebrauchsanleitung Deines Schnellkochtopfes lesen. Ich schalte dann auf Hรถchsttemperatur, Schieber geht auf Stufe II. Wenn der Stรถpsel vom Druck auf die Hรคlfte rausgeschoben wurde, dann schalte ich zurรผck und lasse das Ganze 45 Min. vor sich hinkรถcheln.

    3.Nun ist es Zeit fรผr ein Schluck WeiรŸbier...mhh!! Inzwischen bereite ich die Beilagen wie Spรคtzle/Knรถdel/Kartoffeln und den Salat vor. Nach diesen 45 Min. nehmen wir den Topf von der Kochstelle und warten, bis der Stรถpsel ganz nach unten gerutscht ist und wir den Deckel รถffnen kรถnnen. Danach das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Rest durch ein Sieb geben und mit dem Rรผcken eines Esslรถffels etwas durchpassieren, damit die SoรŸe schรถn sรคmig wird. Danach die SoรŸe zurรผck in den Topf, nochmal kurz aufkochen, das Fleisch in Scheiben schneiden und in die SoรŸe legen. Das war's! Nun bitte ich zu Tisch - recht guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten im Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich