Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxen ganz | 2 |
Butterschmalz | 6 Eรl. |
Zwiebel | 1 groรe |
Wurzelgemรผse in Wรผrfel geschnitten | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Kalbsfond | 800 ml |
Salz, Pfeffer, Senf grobkรถrnig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haxen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann mit grobkรถrnigem Senf einstreichen.
2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen, die Zwiebel und das Wurzelgemรผse kurz anbraten, mit Wein und Fond ablรถschen. Die Haxen wieder in den Brรคter legen, Deckel auflegen und im Backofen gut 11/2 Std. bei 150ยฐ C schmoren.
3.Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und die Hitze auf 200ยฐ C erhรถhen, nochmals etwa 25-30 Min. braten.
4.Die fertigen Haxen aus der Soรe nehmen, vom Knochen lรถsen und warmstellen.
5.Soรe durch ein Sieb streichen, wenn nรถtig nachwรผrzen und kurz aufkochen lassen. Evtl. etwas mit Soรenbinder eindicken.
6.Bei uns gab`s selbstgemachtes Rotkraut und Kartoffelbrei dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Ganze Kalbshaxeโ