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Fleisch : Ganze Kalbshaxe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxen ganz2
Butterschmalz6 EรŸl.
Zwiebel1 groรŸe
Wurzelgemรผse in Wรผrfel geschnitten etwas
WeiรŸwein200 ml
Kalbsfond800 ml
Salz, Pfeffer, Senf grobkรถrnig etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haxen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann mit grobkรถrnigem Senf einstreichen.

    2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen, die Zwiebel und das Wurzelgemรผse kurz anbraten, mit Wein und Fond ablรถschen. Die Haxen wieder in den Brรคter legen, Deckel auflegen und im Backofen gut 11/2 Std. bei 150ยฐ C schmoren.

    3.Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und die Hitze auf 200ยฐ C erhรถhen, nochmals etwa 25-30 Min. braten.

    4.Die fertigen Haxen aus der SoรŸe nehmen, vom Knochen lรถsen und warmstellen.

    5.SoรŸe durch ein Sieb streichen, wenn nรถtig nachwรผrzen und kurz aufkochen lassen. Evtl. etwas mit SoรŸenbinder eindicken.

    6.Bei uns gab`s selbstgemachtes Rotkraut und Kartoffelbrei dazu.

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    Rezept von dickerle
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