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Feige Rotwein Ente

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet350 gr.
Rotwein trocken100 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Feigen frisch6
Zwiebel rot1
Chilli Honig2 El
Butter eiskalt2 El
Salz3 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle3 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Entenbrustfilet auf der Hautseite rautenfรถrmig einschneiden aber dabei nicht das Fleisch unter der Haut verletzen. Dann auf der Hautseite ohne Fett anbraten, die Entenhaut hat soviel Fett das tritt beim Braten dann eh aus. Dadurch wird die Haut schรถn kross. Wenn beide Seiten angebraten sind, das Filet aus der Pfanne nehmen und in den auf 160 ยฐC (Umluft) vorgeheizten

    2.Backofen setzen. Am besten unter Alufolie. In der Zwischenzeit die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in der Pfanne mit dem ausgelassenen Entenschmalz glasig anbraten. dann die Feigen dazu und ebenfalls mitbraten. Dann das ganze mit dem Rotwein und dem Balsamico Essig ablรถschen. Jetzt die SoรŸe noch mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben

    3.mit Essig oder Zucker weiter abschmecken. Das richtet sich ganz danach wie sรผรŸ oder sauer man die SoรŸe mag. Zum SchluรŸ mit den eiskalten Butterflรถckchen abbinden. Aber bei mir reduzier ich die SoรŸe einfach weiter ein, das reicht bei uns schon. Nach 15 Minuten im Ofen pack ich das Filet komplett in Alufolie und lass es im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen und schneid

    4.es dann erst auf. So hat das Fleisch genug Zeit um den Fleischsaft wieder zu sammeln. Und es bleibt schรถn saftig. Ich schneid schmale Scheiben ab dann bleibt es auch zarter. Wir hatten heute Kroketten dazu und Bohnen mit Speck. Viel SpaรŸ beim nachkochen. Guten Appeti.

    5.P.S. Wie ihr seht hatte ich keine frischen Feigen sondern gezuckerte aus der Dose. Schmecken aber auch hervorragend! Man kann von dem Saft in dem sie schwimmen ebenfalls etwas in die SoรŸe geben.

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    Rezept von r****a
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