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Sauerbraten nach Art meiner Oma

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tafelspitz1
Hengstenbergessig mit der orangen Kappe -Branntweinessig?½ Liter
Wasser1 Liter
ร–l2 EL
Lorbeerblatt1
Senfkรถrner gelb15
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner5
rote Zwiebeln4 dicke
Zucker3 Schรถpper
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zuckercoleur etwas
brauner SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tafelspitz abwaschen, trockentupfen und in einen 6Liter Gefrierbeutel geben. Dann den Essig und das Wasser zugeben. Den Beutel gut verschlieรŸen und mindestens 3 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen. Wenn man mรถchte, kann man da auch schon die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Gewรผrze zugeben. Ich mache das aber immer erst beim Kochen, weil ich dann die Gewรผrze in ein Teeei geben kann und nach dem Garen herausnehmen kann.

    2.Den Braten aus dem Essigsud nehmen und in einem groรŸen Topf oder Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. dann die Zwiebeln anbraten. Den Braten mit den Zwiebeln, Gewรผrzen im Metall-Teeei, dem Essigsud und einem weiteren halben Liter Wasser in einen Backofen -geeigneten Topf geben und bei 200ยฐC ca. 2,5 Stunden im Ofen braten. (Nach einer guten halben Stunde die SoรŸe schon einmal grob mit viel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken)

    3.Kurz vor Garende, den Braten in eine flache Auflaufform geben und den Topf mit der SoรŸe auf den Herd stellen. Die SoรŸe nun fein abschmecken, etwas Zuckercoleur hineingeben und mit dem SoรŸenbinder binden. Wir lassen die Zwiebeln ganz (je mehr Zwiebeln, desto besser)

    4.Dazu essen wir entweder Nudeln oder KlรถรŸe

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    Rezept von L****r
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