Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Sauerkraut, groß - oder auch frisches vom Metzger | 1 Dose |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zeit das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und etwas Tomatenmark abschmecken.
2.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Sauerkraut abtropfen lassen und auf der Hackmasse verteilen. Wenn ich frisches Faßsauerkraut vom Metzger nehme, wasche ich das immer einmal kurz durch - um unangenehme Begleiterscheinungen zu vermeiden ;-)
3.Kartoffeln abgießen und noch heiß mit etwas Butter grob stampfen. Nach und nach etwas Milch unterrühren bis ein schönes Püree entsteht - wir mögen es, wenn es noch etwas "stückig" ist. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Das Püree über dem Sauerkraut verteilen.
5.Den Schmand mit etwas Milch verrühren und leicht pfeffern. Dann über den Auflauf gießen.
6.Dann ab damit in den vorgeheizten Ofen: etwa 30 - 40 Minuten bei ca. 180 °C....zumindest so lange bis sich eine schöne Bräunung bildet :-)
7.Fertig ist die leckere Matschepampe....guten Appetit. Sieht vielleicht nicht so schön aus, schmeckt aber - uns zumindest ;-)
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vom
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