1. Home
  2. Rezept
  3. Matschepampe

Matschepampe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Sauerkraut, groรŸ - oder auch frisches vom Metzger1 Dose
Kartoffeln1 kg
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Tomatenmark etwas
Schmand1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Milch etwas
Butter etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garen. In der Zeit das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und etwas Tomatenmark abschmecken.

    2.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Sauerkraut abtropfen lassen und auf der Hackmasse verteilen. Wenn ich frisches FaรŸsauerkraut vom Metzger nehme, wasche ich das immer einmal kurz durch - um unangenehme Begleiterscheinungen zu vermeiden ;-)

    3.Kartoffeln abgieรŸen und noch heiรŸ mit etwas Butter grob stampfen. Nach und nach etwas Milch unterrรผhren bis ein schรถnes Pรผree entsteht - wir mรถgen es, wenn es noch etwas "stรผckig" ist. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Das Pรผree รผber dem Sauerkraut verteilen.

    5.Den Schmand mit etwas Milch verrรผhren und leicht pfeffern. Dann รผber den Auflauf gieรŸen.

    6.Dann ab damit in den vorgeheizten Ofen: etwa 30 - 40 Minuten bei ca. 180 ยฐC....zumindest so lange bis sich eine schรถne Brรคunung bildet :-)

    7.Fertig ist die leckere Matschepampe....guten Appetit. Sieht vielleicht nicht so schรถn aus, schmeckt aber - uns zumindest ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatschepampeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich