Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Sauerkraut, groร - oder auch frisches vom Metzger | 1 Dose |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Tomatenmark | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garen. In der Zeit das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und etwas Tomatenmark abschmecken.
2.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Sauerkraut abtropfen lassen und auf der Hackmasse verteilen. Wenn ich frisches Faรsauerkraut vom Metzger nehme, wasche ich das immer einmal kurz durch - um unangenehme Begleiterscheinungen zu vermeiden ;-)
3.Kartoffeln abgieรen und noch heiร mit etwas Butter grob stampfen. Nach und nach etwas Milch unterrรผhren bis ein schรถnes Pรผree entsteht - wir mรถgen es, wenn es noch etwas "stรผckig" ist. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Das Pรผree รผber dem Sauerkraut verteilen.
5.Den Schmand mit etwas Milch verrรผhren und leicht pfeffern. Dann รผber den Auflauf gieรen.
6.Dann ab damit in den vorgeheizten Ofen: etwa 30 - 40 Minuten bei ca. 180 ยฐC....zumindest so lange bis sich eine schรถne Brรคunung bildet :-)
7.Fertig ist die leckere Matschepampe....guten Appetit. Sieht vielleicht nicht so schรถn aus, schmeckt aber - uns zumindest ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โMatschepampeโ