1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch halb Rind, halb Schwein

Gulasch halb Rind, halb Schwein

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gulasch, halb Rind, halb Schwein600 g
Zwiebeln600 g
Butterschmalz40 g
Speckwรผrfel2 Esslรถffel
Speckschwarte etwas
Tomatenmark1 Esslรถffel
Solo-Knoblauch gehackt½
Fleischbrรผhe400 ml
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Salz etwas
Gulasch-Gewรผrz2 Teelรถffel
Piment gemahlen½ Teelรถffel
Sahne zum Verfeinern1 SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebeln schรคlen und dann in Viertel- oder Sechstel-Spalten teilen. Einen leeren Schmortopf bei geringer Hitze vorwรคrmen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch mit dem Speck in zwei Partien darin krรคftig anbraten . Wenn es schรถn goldbraun geworden ist, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbrรคunen lassen, dann in den Schmortopf umfรผllen. Wenn die zweite Partie gebrรคunt ist, das Tomatenmark mit dem Knoblauch noch fรผr eine halbe Minute lang mitschmurgeln lassen.

    3.Dann mit der Brรผhe ablรถschen und den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln. Alles in den Schmortopf schรผtten, mit Pfeffer, Salz, Gulaschgewรผrz und Piment wรผrzen und den Gulasch mit einem Deckel verschlieรŸen. AnschlieรŸend etwa 90 Minuten lang garschmoren lassen.

    4.Nach dieser Zeit sollte die SoรŸe allein von den Zwiebeln sรคmig geworden sein. Mit einem SchuรŸ Sahne verfeinern und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Knรถdel oder Spรคtzle. Ich habe den Gulasch mit Kartoffeln und gebratenem Chicoree serviert.

    5.Das Rezept fรผr das Chicoree-Gemรผse steht bereits in meinem Kochbuch und zwar hier: http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch halb Rind, halb Schweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich