Zutaten fรผr 2 Personen
Gulasch, halb Rind, halb Schwein | 600 g |
Zwiebeln | 600 g |
Butterschmalz | 40 g |
Speckwรผrfel | 2 Esslรถffel |
Speckschwarte | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Solo-Knoblauch gehackt | ½ |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Gulasch-Gewรผrz | 2 Teelรถffel |
Piment gemahlen | ½ Teelรถffel |
Sahne zum Verfeinern | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std
1.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebeln schรคlen und dann in Viertel- oder Sechstel-Spalten teilen. Einen leeren Schmortopf bei geringer Hitze vorwรคrmen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch mit dem Speck in zwei Partien darin krรคftig anbraten . Wenn es schรถn goldbraun geworden ist, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbrรคunen lassen, dann in den Schmortopf umfรผllen. Wenn die zweite Partie gebrรคunt ist, das Tomatenmark mit dem Knoblauch noch fรผr eine halbe Minute lang mitschmurgeln lassen.
3.Dann mit der Brรผhe ablรถschen und den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln. Alles in den Schmortopf schรผtten, mit Pfeffer, Salz, Gulaschgewรผrz und Piment wรผrzen und den Gulasch mit einem Deckel verschlieรen. Anschlieรend etwa 90 Minuten lang garschmoren lassen.
4.Nach dieser Zeit sollte die Soรe allein von den Zwiebeln sรคmig geworden sein. Mit einem Schuร Sahne verfeinern und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Knรถdel oder Spรคtzle. Ich habe den Gulasch mit Kartoffeln und gebratenem Chicoree serviert.
5.Das Rezept fรผr das Chicoree-Gemรผse steht bereits in meinem Kochbuch und zwar hier: http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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