Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 1000 g |
Eier Freiland | 6 Stück |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Petersilie kraus frisch | 2 Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze gut putzen und von etwaigen Nadeln und anderem befreien.
2.Nun in 3 seperate Paniertassen oder auch tiefe Teller folgendes geben: 1. Teller: Mehl 2. Teller: Eier (bitte die Eier etwas salzen) 3. Teller: Semmelbrösel
3.Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.
4.Nun die Pilze salzen und pfeffern und anschließend zuerst bemehlen, dann mit Ei vollständig überziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
5.Friteuse erhitzen. Anschließend die Pilze hineingeben. Maximal 5 Minuten in der Friteuse (180 Grad) lassen, abtropfen lassen und nur noch anrichten mit den Kartoffeln.
6.Die fertig gekochten Kartoffeln in der Zwischenzeit in eine Pfanne geben und die Butter hinzufügen. Alles langsam erhitzen.
7.Nun nur noch die gehackte Petersilie rüberstreuen - kurz umrühren und zusammen mit den Pilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Panierter Steinpilz mit Petersilkartoffeln“