Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
1 TL klare Suppe ( instant ) in etwas heißem Wasser aufgelöst | etwas |
Gurkenflüssigkeit | 2 EL |
Gurken | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 ml Liter Olivenöl, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 2 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und evtl. mit Petersilie garnieren.
2.http://www.kochbar.de/rezept/416116/Kartoffelsalat-nach-Irene.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln“