1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln

Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz2 TL
Olivenöl100 ml
Weißweinessig1 EL
Ei1
Senf1 TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer¼ TL
1 TL klare Suppe ( instant ) in etwas heißem Wasser aufgelöst etwas
Gurkenflüssigkeit2 EL
Gurken100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 ml Liter Olivenöl, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 2 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und evtl. mit Petersilie garnieren.

    2.http://www.kochbar.de/rezept/416116/Kartoffelsalat-nach-Irene.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich